miércoles, 24 de febrero de 2010

EL NIÑO CON EL PIJAMA DE RAYAS john boyne

Se lo regale a mi hijo estas navidades y como siempre lo acabe leyendo antes que el, no voy ha hacer ningun comentario ya que el autor tampoco lo hace, solo dire que es la segunda vez que el final me deja con la boca abierta

EL NOMBRE DE EL VIENTO patrick rothfuss

Cuando los reyes me trajeron este libro pense que no me iba a gustar nada de nada, pero me ha sorprendido y estoy deseando leer la segunda parte, me ha echo desconectar de los problemas y agobios diarios pues es un libro de ficcion que no puedes relacionar con nada pero te engancha.

HOJALDRITOS


- 2 MASAS DE HOJALDRE
- MANTEQUILLA
- 1/2 VASO DE VINO DE AGUA
- LA MISAMA CANTIDAD DE AZUCAR
- 1 CUCHARADITA PEQUEÑA DE MIEL


- Descongelar el hojaldre y extender barnizar con la mantequilla en punto de pomada y poner la otra plancha encima, presionar un poco para que se pegue, con un molde hacer los hojaldritos y con otro hacer un ahujero en el centro, hornear hasta que esten dorados, hacer mientras un almibar con el agua el azucar y la miel, sacar los hojaldritos del horno y bañarlos en el almibar, escurrirlos en una rejilla

martes, 23 de febrero de 2010

JAMON DE YORK RELLENO DE ESPARRAGOS


- 1 LATA DE ESPARRAGOS
- 1 SOBRE DE JAMON DE YORK
- HARINA Y HUEVO PARA REBOZAR
- ACEITE
- SALSA DE TOMATE

- Envolver el esparrago en una loncha de jamon de york, pasar por harina y huevo y freir, poner un fondo de salsa de tomate en una fuente y sobre ella los esparragos.

Son los grandes pero hoy sin tomate

ESPARRAGOS RELLENOS DE SALMON


- 1 LATA DE PUNTAS DE ESPARRAGOS
- 1 SOBRE DE SALMON AHUMADO
- HUEVO Y HARINA PARA REBOZAR
- ACAITE
- 200ML DE NATA PARA COCINAR
- SAL

- Habrir los esparragos a lo largo y rellenar con tiras de el salmon ahumado, pasar por harina y huevo y freir, sacar a un plato con papel absorbente, poner la nata a calentar, y añadirle los recortes del salmon rectificar de sal cocinar 5 minutos y pasar por la batidora. Poner los esparragos en un a fuente con la nata por encima y espolvorear con perejil.

Los pequeños son los de salmon, pero hoy sin la salsa.

viernes, 19 de febrero de 2010

ROSQUILLAS DE PETRA

- 250G DE NATA (en mi caso fresca de las vacas de Petra)
- 250g DE HARINA
- 250g DE AZUCAR
- 150g DE ANIS
- 800g DE HARINA TAMIZADA
- 2 SOBRES DE LEVADURA
- RALLADURA DE LIMON
- UNA PIZCA DE SAL
- ACEITE
- 100G DE AZUCAR Y 100G DE CANELA


- Mezclar la harina con la levadura y la sal, batir los huevos con el azucar, el anis, la ralladura de limon y las natas, añadir la harina poco a poco, trabajar hasta que tener una masa consistente para formar las rosquillas, aveces dependiendo de las natas necesitamos mas harina, formar las rosquillas y freir en abundanate aceite, sacarlas y rebozarlas en la mezcla de azucar y canela, tambien se pueden dejar sin rebozar y sobre un papel absorbente si las queeremos mas ligeritas.

TARTA DE QUESO


De mi suegra.
- 8 quesitos
- 1 huevo
- 1/2 vaso de leche
- 3 cucharadas de azucar
- 1 sobre de cuajada
- 2 sobaos pasiegos
- mermelada de arandanos

- Poner la leche a calentar y desmenuzar en ella los quesitos, añadir el azucar, retirar de el fuego y poner el huevo y el sobre de cuajada, remover bien con unas varillas, volver a poner en el fuego y cocinar sin dejar de mover 5 minutos, poner la mezcla en un molde, dejar que se enfrie un poco, cortar por la mitad los sobaos y tapar con ello la mezcla, dejar minimo 2 horas en la nevera, desmoldar y rebajar un poco la mermelada con agua y cubrir la tarta.

PASTEL DE PATATA Y PANCETA


- 3 PATATAS
- 250G DE PANCETA
- 3 HUEVOS
- 200 ML DE NATA PARA COCINAR
- MARGARINA
- SAL
- ENELDO
- 1 PAQUETE DE QUESO PARA GRATINAR

- Lavar y cocer 15 minutos las patatas en agua con sal, dejar enfriar un poco y cortarlas en rodajas, batir los huevos con la nata poner a punto de sal y añadir el eneldo, embadurnar un molde con la margarina y colcar una capa de patata en la base, seguir con una de panceta (es mejor quitarles las cuerdas), regar con un poco de la mezcla de huevo-nata, terminar con una capa de patata, hornear a 180ºC 30 min, dejar enfriar un poco, desmoldar ponerle el queso por encima y gratinar.
Por larga que sea la tormente el sol
siempre vuelve a brillar entre las nubes

jueves, 18 de febrero de 2010

BACALAO CON PIMIENTOS DE PIQUILLO

- 1 bacalada
- 1 frasco de pimientos de piquillo
- 3 huevos
- harina para rebozar
- 1 cebolla
- 1 frasco de tomate
- sal
- aceite
- avecren

- Desalar el bacalao con antelacion secarlo con un papel absorbente, abrir los pimientos de piquillo por la mitad, cortar el bacalao en trozos y ponerle un pimiento de piquillo sujeto con un palillo por la parte contraria a la piel, rebozar con harina y huevo y freir en abundante aceite muy poco tiempo, cuando tengamos todo frito pochar la cebolla muy picadita en el mismo aceite cuando este cocinada añadir el tomate ( en mi caso casero) añdirle un poco de avecren y rectificar de sal poner el bacalao, y dejaar cocinar unos 10 minutos.
Esta receta es de mi madre y aunque parezca mentira le pone avecren de pollo pero el resultado es buenisimo

miércoles, 17 de febrero de 2010

TOSTA DE JAMON


TOSTA DE JAMON Y SETAS

- JAMON SERRANO
- SETAS
- PAN DE NUECES Y PASAS

- Cortar el pan en rebanadas y tostarlo muy ligeramente, cortar el jamosn en tiras, hacer las setas a la plancha con un poco de sal maldon, montar la tosta con el jamon sobre este la seta. Se le puede poner un poco de mermelada de cebolla al pan antes que el jamon.

QUESO DE CABRA CON CEBOLLA


QUESO DE CABRA CON CEBOLLA

- 1 RULO DE CABRA
- 4 CEBOLLAS ROJAS
- 1/2 tarro de mermelada de fresa
- vinagre de modena
- azucar morena
- sal

- Cortal las cebollas en juliana y ponerla en una sarten con abundante
aceite y sal, cundo esten bien pochaditas escurrir el aceite y ponerle unbuen chorro de vinagre de modena y 3 cucharadas de azucar morena, dejar cocinar unos minutos mas, en una placa de horno gratinar el queso cortado en rodajas 5 minutos, mientras en un cazo poner la mermelada de fresa con un poco de agua y batir con unas barillas para formar una cremita. Emplatamos poniendo una cama de cebolla encima el queso y naparlo con el culis de fresa.
La vida no es un sprig para ver quien llega primero,
es una carrera de fondo para ver quie llega mejor

viernes, 12 de febrero de 2010

CARNES


COSTILLA AL COÑAC
- 1 costillar de cerdo
- 50g de manteca de cerdo
- 1 vasito de los de vino de coñac
- sal
- pimienta
- oregano
- tomillo
- laurel
- romero


- Pintar la costilla con la manteca de cerdo, regar con el coñac, salpimentar y espolvorear con las especias hornear 45 minutos darle la vuelta regar con los jugos
volver a pner las especias y hornear otros 45 minutos.

PINXO DE BEICON Y PLATANO

PINXO DE BEICON Y PLATANO

- plátano de canarias
- beicon
- aceite de oliva

- Pelar y trocear el plátano en tacos envolber en el beicon y sujetar con un palillo, freír y sacar a un plato con papel absorbente

MILHOJAS DE SALMON


MILHOJAS DE SALMON

- 200g de salmon ahumado
- 200g de philadelphia
- 3 hojas de gelatina
- 3 cucharadas de agua
- 2 cucharadas de zumo de limon
- pimienta molida, eneldo, tomillo
- pan de molde sin corteza
- nueces
- salsatartara, alcaparras

- Hidratar la gelatina en el agua fria, calentar el zumo de limon añadirle las especias y el queso trabajarlo bien y añadir la gelatina seguir trabajando hasta quese disuelvan las hojas y quede una cremita, forrar un molde con el salmon capita de crema y salmon guardar en la nevera hasta que cuaje a la hora de emplatar tapar el molde con el pan de molde y presionar un poco para que no nos queden ahujerillos para hacer la base darle vuelta cortar como si fueran pastelitos, adornar unos con las nueces y otros con la salsa tartara y las alcaparras.

PENSAMIENTOS

Amar es vivir en aquellos que se ama.

jueves, 11 de febrero de 2010

ROLLITOS DE CALABACIN

ROLLITOS DE CALABACIN

- 1 calabacin
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 250 g de champiñones
- 4 pimientos de piquillo
- 150 g de quesos rallados
- obleas de pasta brik o filo
- sal
- pimienta
- aceite

Rehogar el ajo, la cebolla, el calabacin, los champiñones y los pimientos de piquillo, salpimentar, cuando lo tengamos pochaduco añadir los quesos para que
se fundan y retirar de el fuego, dejar que se temple un poco y rellenar la pasta
como si fueran rollitos de primavera, hornear hasta que la pasta este cocinada, de-
pendiendo de cada tipo de horno el tiempo varia (mi horno es de leña).
Se puede acompañar con salsa de queso o salsa de tomate.

lunes, 8 de febrero de 2010


BESUCOS CANTABROS

Esta es una receta de las que he ido tuneando de los bares y restaurantes de cantabria.
INGREDIENTES:
- rulo de cabra
- mermelada de pimiento de piquillo
- cecina
- aceite de oliva virgen

No os ppongo las cantidades por que con ello podemos hacer desde unas cucharillas de degustacion hasta una fuente para picar en el centro de la mesa.


Preparacion:
- Hacemos una cama con la mermelada de pimientos y sobre ella ponemos el rulo de cabra desmenuzado y la cecina cortada en tiritas, regamos con un chorreon de aceite de oliva.

viernes, 5 de febrero de 2010

Los amigos son los que te ayudan a levantarte cuando los demás ni siquiera saben que te has caído.