lunes, 31 de enero de 2011

CABRITO AL WISKY




- CABRITO
- ACEITE
- SAL
- WISKY

- Pintar el cabrito con el aceite y ponerle la sal para que se le pegue mejor, dejar reposar 10 minutos después ponerle un vaso de agua de wisky y meterlo a el horno, unas 2 horas en el horno de leña

FLAN DE TURRON




- 1 TABLETA DE TURRON DE JIJONA
- 1 L DE LECHE
- 100 GR DE AZUCAR
- 2 SOBRES DE FLANIN
- CARAMELO LIQUIDO
- NATA MONTADA
- GUINDAS

-Separar en un bol 1/4l de la leche y disolver los sobres de flanin poner a hervir el resto junto con el azúcar y la tableta de turrón picadita cuando el turrón este deshecho y comience a hervir añadirle la crema de flanin remover hasta que espese, verter en un molde caramelizado y enfriar hasta que cuaje adornarlo con nata montada y guindas

lunes, 24 de enero de 2011

babarois de turron




- 1 tableta de turrón de jijona
- 1 l de leche
- 100 g de azúcar
- 2 sobres de gelatina neutra
- caramelo liquido

- Poner en una cazuela 3/4 de litro de leche deshacer en ella la tableta de turrón ponerle el azúcar y dejarlo hervir 2 minutos, en la leche restante disolver la gelatina neutra y añadírselo a la crema de turrón, ponerlo en un bol caramelizado y dejarlo en la nevera un mínimo de 2 horas.
Le falta la nata montada pero........... no tenia.

martes, 18 de enero de 2011

final de la lista de 2010

estos son los últimos de el año que aun no los e puesto
- las armas y los amores de patrizia carrano, la verdad es que me ha resultado un poco paquete trata de una guerra entre musulmanes y cristianos por el dominio de malta y de un amor casto e imposible entre una musulmana amina y un cruzado cristiano girolamo doria.
- la travesía del viajero del alba, tercera parte de las crónicas de narnia, lo leí para ayudar a mi chica con el resumen, pero me gusto mas que el anterior, resumen aventuras para niños y al final los niños crecen

lunes, 17 de enero de 2011

LECHE FRITA



- 1/2 LITRO DE LECHE
- 5 CUCHARADAS DE MAICENA
- 2 HUEVOS
- 100 GR DE AZUCAR
- CASCARA DE LIMON
- CANELA EN PALO Y EN POLVO
- ACEITE
- HARINA
- HUEVO BATIDO
- AZUCAR Y CANELA

- Separar un vaso de el medio litro de leche, poner la leche a emulsionar con la mitad de el azucar, el palo de canela y la cascara de limon, cocer 5 minutos, en un bol poner el vaso de leche reservado, el azucar reservado, los dos huevos, y la maicena, batir bien, quitar el palo de canela y el limon y echar la mezcla de la maicena cocinar hasta conseguir una crema espesa, embadurnar con aceite una fuente y echar la crema dejar enfriar, cortar en trozos cuadrados y rebozar en harina y huevo, freir, dejar secar en papel de cocina y pasar por azucar y canela

COCIDO MONTAÑES




- alubias blancas
- repollo
- 1 patata
- 1 mano de cerdo
- 1 morcilla
- 2 chorizos
- 1 trozo de costilla sin adobar
- 1 trozo de tocino entrebetado
- Poner las alubias en remojo el día anterior, cambiar el agua del remojo y ponerlas a cocer, en otra cazuela poner la mano de cerdo a blanquear y en otra poner la costilla y el tocino, cuando estén bien espumadas mezclar las carnes con las alubias y dejar cocinar una hora, picar el repollo en juliana, la patata cascada y añadírselo a las alubias poner también ahora el chorizo, pasada media hora poner la morcilla y dejar cocinar otra media hora, se tarda mas o menos 2 horas dependiendo de las carnes que se echen, hay que ir rectificando de sal a medida que ponemos ingredientes

jueves, 13 de enero de 2011

APERITIVOS DE NOCHEVIEJA




BOMBONES DE SALMOREJO- preparar un salmorejo con tomate, ajo, pan vinagre y aceite, ponerle dos huevos cocidos y triturar aparte mezclar la gelatina como dice el fabricante y añadir al salmorejo enmoldar en cubiteras, este aperitivo fue el que menos gusto.
BOMBONES DE BONITO- 250 gr de bonito escurrido, 70 gr de aceitunas, 70 gr de pepinillos, 2 cucharada de mayonesa, 2 cucharadas de agua, 1 sobre de gelatina neutra, triturar el bonito, con las aceitunas, los pepinillos y 2 cucharada de mayonesa, diluir el sobre de gelatina en 1 cucharada de agua, calentar la otra y mezclar con la gelatinay luego con lo triturado enmoldar en cubiteras.
VOLOVANES DE MOUSE DE CENTOLLO- 70 gr de almejas al natural, 90 gr de mejillones al natural,100 gr de surimi, 100 gr de gambas cocidas, 2 huevos cocidos, 5 cucharadas de mayonesa, 100gr de nata, sal, batir todo
TARTALETAS DE CHUTNEY Y LANGOSTINOS- cebolla caramelizada, chutney de pimiento y langostino
SAN FERMINES- huevos de codorniz, aceituna y pimiento del piquillo

picoteo de nochevieja



gildas- acituna, anchoa y guindillla, montar de forma original
datiles al roquefort- queso crema, queso roquefor, nata too en las mismas proporciones y rellenarlos datiles