lunes, 25 de abril de 2011

EMPANADA DE BONITO


PARA EL RELLENO
- 400 GR DE BONITO
- 2 CEBOLLAS
- 2 PUERROS
- 4 PIMIENTOS DE PIQUILLO
- 10 CUCHARADAS DE TOMATE NATURAL
- 2 HUEVOS COCIDOS
- ACEITE DE OLIVA
PARA LA MASA
- 750GR DE HARINA DE FUERZA
- 1 CUCHARADITA DE SAL
- 1 SOBRE DE LEVADURA DE PANADERO
- ACEITE DE OLIVA
- HUEVO BATIDO
- 500 ML DE AGUA TEMPLADA

- Coger 600 gr de harina y ponerlos en un bol, hacer un volcán en el centro poner la sal y la levadura, añadir poco a poco el agua hasta conseguir que la masa este preparada para trabajar con las manos, poner en la mesa y añadir el resto de la harina y mas agua si necesitamos, el agua necesaria nos la ira pidiendo la masa dependiendo mucho de la calidad de la harina, trabajar, poner en un bol y abrigar y dejar reposar 1 hora, para el relleno poner aceite en una sartén, picar la cebolla y el puerro y cuando este blandito poner los pimientos de piquillo cocinar y el tomate triturado, cocinar 10 minutos, apagar y ponerle el bonito, remover, cuanto mas dejemos reposar la mezcla menos seco nos quedara el bonito, cocer los huevos, cuando ya tengamos todo reposado partir la masa en dos mitades para formar la empanada, poner el relleno y encima los huevos picados, tapar con la segunda parte de la masa, cerrar bien y hacerle un hueco en el centro a modo de chimenea, pintar con huevo batido y hornear, cuando la tengamos doradita sacar y pintar con aceite de oliva si es lo que nos ha sobrado del relleno mejor, así quedara mas jugosa

martes, 19 de abril de 2011

nunca encuentro el tiempo para poner los libros que voy leyendo
- sed de amor de Kresley Cole, novela de las que venden en promoción en Navidad y Septiembre y muy buena para poder comprar por`poco dinero y tener algo que leer después de los gastos Navideños.
- La caída de los gigantes de Ken Follett, este me lo trajeron los Reyes y como todos los libros de este autor me ha encantado, un poco pesada la parte de la guerra pero bien explicada, espero la segunda entrega de lo que me han dicho es una trilogía.
- El origen perdido de Matilde Asensi, otra autora que me encanta y tampoco este libro me ha defraudado, seria interesante encontrar una tribu que halla sobrevivido con una forma de vida tan normal y sin la tecnología que tenemos ahora, seguro que son mas felices.
- ahora estoy leyendo a los cuatro vientos

miércoles, 13 de abril de 2011

ANTOJITOS




200 GR DE HARINA
4 HUEVOS
250CL DE LECHE
150 GR DE MARGARINA
150 GR DE AZUCAR
LEVADURA
1 COPITA DE ANIS
4 CUCHARADAS DE AGUA DE AZAHAR
UNA PIZCA DE SAL

Poner en una cazuela la leche con el azucar la sal y la mantequilla, cuando empiece a hervir ponerle el anis y el agua de azahar, añadir la levadura mezclada con la harina y tamizada, remover asta que se separe la masa de los bordes de la cazuela dejar enfriar la masa y popner los huevos uno a uno, con una cuchara poner montoncitos en una placa de horno y hornear.

martes, 5 de abril de 2011

PASTEL DE PATATAS Y SALCHICHAS




- Preparar un puré, poner a cocer las patatas en agua con sal, cuando esten pasarlas por el pasapures añadirle un chorro de aceite de oliva, un huevo mezclar, ir añadiendo leche hasta obtener la textura que nos gusta.
- Salchichas frescas
- Lonchas de queso

- Poner en una rustidera una capa de pure de patatas sobre ella repartir las salchichas que ya tendremos fritas y escurridas el aceite, sobre ellas las lonchas de queso, cubrir con mas pure de patata pintarlo con huevo batido y meterlo en el horno hasta que el pure se dore un poco