viernes, 28 de octubre de 2011

MAYONESA DE ANCHOAS




Hacer una mayonesa con aceite de girasol, 8 o 10 filetes de anchoas, 1 huevo, unas gotas de vinagre, batir, aparte picar unas alcaparras muy pequeñitas y añadírselo a la mayonesa, esta salsa queda muy bien con los pescados, espárragos, tortillas......

GALLETAS DE MANTEQUILLA


Lo primero pedir disculpas por que saque la receta de Internet y ahora no consigo saber de quien es para mencionarla, si alguna la reconoce como sulla que me disculpe, pero la verdad es que están buenisismas y me parecía interesante compartirla, gracias son las mejores que he comido

- 340 GR DE MANTEQUILLA
- 240 GR DE AZUCAR
- 2 CUCHARADAS DE LECHE
- 1 CUCHARADA DE ESENCIA DE VAINILLA LIQUIDA
- 1 HUEVO
- 1 CUCHARITA DE LEVADURA QUIMICA
- 525 GR DE HARINA

- Es importante que la mantequilla este a temperatura ambiente, batirla con el azúcar hasta que cremosa y blanquecina, añadir la leche y la vainilla y volver a batir hasta que se integre bien, añadir el huevo y integrarlo bien, mezclar la harina con la levadura y tamizarla ir añadiendo poco a poco, llenar la pistola y presionar directamente sobre la bandeja de horno, hornear a 180º unos 10 minutos, pero mejor ir mirándolas, las guindas y el chocolate no estaban en la receta original, pero mi hija se lo puso para adornarlas.

miércoles, 26 de octubre de 2011

PIMIENTOS RELLENOS



- 1/2 kilo de carne picada
- pimientos de piquuillo
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 huevos
- salsa de tomate
- un chorrete de coñac
- sal y pimienta
- harina
- aceite

Para la salsa
- 1 bote de conserva de tomate
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 3 pimientos de piquillo
- sal
- aceite

- Picar el ajo y freírlo un poco en el aceite, añadir la cebolla también picada y cuando este transparente ponerle la carne picada sazonada con sal y pimienta, cuando ya este casi hecha añadirle el coñac para que pierda el alcohol, después el tomate y por ultimo los huevos batidos para ligarlo, rellenar los pimientos y pasarlos por harina y huevo, freírlos, aparte en una sartén poner un poco de aceite freír el ajo, añadirle la cebolla, cuando casi este ponerle los pimientos, rehogar y añadir el tomate y rectificar de sal, dejar cocinar unos 10 minutos, pasar por la batidora o el pasapures y añadirle a los pimientos cocinar todo junto otros 10 minutos. Esta receta es de mi madre y los trucos que tenia era que la carne picada seria mezclada de ternera y de cerdo, y a la salsa le añadía un poco del liquido que traen los pimientos

lunes, 24 de octubre de 2011

PIRULETAS DE MARILO



A mi hija cada vez la gusta mas la cocina y esta es la cenita que prepararon ella y su padre el sábado que yo estaba pachuchilla

- Queso, jamón york, pan de molde y pasar por la sanwichera

PIRULETAS DE MARILO

ESPARRAGOS CON ANCHOAS



- una lata de puntas de espárragos, una bote pequeño de anchoas, hacer una mayonesa con aceite de girasol, 1 huevo, sal, vinagre y ponerle 6 o 8 filetes de anchoas y batir

PATATAS 3 SALSAS



- pelar y cortar las patatas en cuadritos, freír
- hacer una salsa alioli, poner en el baso de la batidora 1 huevo, aceite de girasol, 1 diente de ajo pequeño, sal y unas gotas de vinagre, batir.
- para la salsa de queso, poner en un cazo una cuña de queso de cabrales, desmenuzar y añadir un brick pequeño de nata, cocinar
- la salsa de tomate es una conserva casera a la que he añadido tabasco al gusto

miércoles, 19 de octubre de 2011

ENSALADA DE PASTA




El lunes se presentaron a comer dos amigos de mi hijo y yo solo tenia pasta para el y para mi así que se me ocurrió multiplicarla haciendo una gran ensalada, por la noche me llamo la madre de uno de ellos para pedirme la receta

- pasta cocida
- lechugas variadas
- cebolla
- nueces
- manzana
- maíz
- gambas cocidas
- bocas de mar
- bonito en conserva
- aceitunas negras
- huevo cocido
- salsa rosa

- Preparar una ensalada con las lechugas, la cebolla, las nueces y las aceitunas negras, en otro bol poner la pasta, las bocas de mar, las gambas, el maíz, la manzana, el bonito y el huevo cocido, preparar una salsa rosa en este caso casera, hacer la mayonesa con aceite de girasol, huevo, sal y unas gotas de vinagre, añadir el ketchup, zumo de naranja y unas gotas de coñac, aliñar con esto la pasta y ponerla encima de la ensalada de lechugas.
El segundo plato fueron unos lirios que había comprado para la cena

lunes, 17 de octubre de 2011

SALPICON




En casa a los crios no les gusta mucho el salpicon pero con estos calores tan raros que hemos tenido la verdad es que el sabado me apetecia algo fresquito

- 1 bandeja de pulpo cocido
- 1 bolsa de mejillones cocidos
- 16 langostinos congelados
- 4 palitos de surimi
- 1 cebolla pequeña
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- aceite,vinagre y sal

- Cocer los langostinos y descongelar el surimi, picar la cebolla y los pimientos muy pequeño para que casi no se encuentre, añadir los mejillones y el pulpo, pelar y añadir los langostinos enteros, picar tambien el surimi, aliñar con aceite, vinagre
y sal, plato rapido,fresquito y si no fuera por el pulpo varato.

martes, 11 de octubre de 2011

FRIJOLES CON ARROZ



El abuelo de mi marido fue emigrante en cuba y siempre le he oído contar a mi suegro que cuando salio con la revolución lo único que se pudo traer fueron fréjoles que como ya estaban apolillados y no se los `podían comer los planto y que todavía los que dan la huerta son de la simiente de aquellos, verdad o historia que le cuenta a los nietos para que se lo coman no lo se, lo que si que se es que todos los años se siembran fréjoles en la huerta.

- 1 vaso de agua de fréjoles
- 1 vaso de agua de arroz
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- pimentón
- aceite
- sal

- Poner los fréjoles la noche anterior en remojo, cambiarles el agua y ponerles a cocer con la cebolla picadita y un chorrito de aceite, cuando ya estén cocinados en mi caso a fuego muy lento unas 2 horas, poner aceite en una sartén pelar y cortar un ajo en rodajas, dorar, ponerle una puta de pimentón y añadírselo a los fréjoles, rectificar de sal. Aparte en una tartera poner un poco de aceite pelar y cortar el ajo en laminas y dorar cuando este dorado poner el arroz y rehogar un poco, añadirle el agua caliente yla sal y cocinar, la receta es de mi suegra y allí gusta que sea mas la cantidad de fréjoles que de arroz pero también puede ser al revés

lunes, 10 de octubre de 2011

DIME QUIEN SOY

No es el primer libro de julia navarro que leo y cada uno me gusta mas, este me engancho desde la primera pagina entretenido, divertido, didactico y que por lo menos nos enseña a una mujer que va aprendiendo de susu errores y que arriesga en la vida aunque aveces se equivoque, para las que no vivimos en la epoca de franco me quedo con este tipo de mujeres y no las que nos enseña la serie cuentame

LA TIERRA DE LAS CUEVAS PINTADAS

Años llevaba esperando la aparición de este libro que me ha encantado como todos los de la saga de ayla me estaría leyendo sobre su vida durante toda la mía, espero que jean m. auel nos siga regalando mas libros de los hijos de la tierra

EL ANGEL PERDIDO

Pensé que me iba a enganchar mas de lo que me engancho, me ha resultado un poco lento y me quedo con que la historia que cuneta es entretenida pero no sera el libro que mas me ha gustado este año, de verdad habrá historias clasificadas y secretas que afecten a la humanidad y no lo sepamos? dejemos que vuele la imanación

A LOS CUATRO VIENTOS

Hace mucho que no pongo al día la lista de los libros que voy leyendo así que haber si poco a poco cumplo también con esto
a los cuatro vientos es un libro de dave boling sobre la guerra civil española y el bombardeo a la ciudad de guernica en el país vasco, muestra lo dura que es la vida en los caseríos vascos y los problemas entre los dos bandos me ha gustado mucho y me resulta curioso que un norteamericano escriba un libro sobre un hecho histórico español como si lo hubiera vivido, la guerra es cruel.

TARTA DE MANZANA




La verdad es que a mi los postres se me dan fatal, este finde prepare esta tarta de manzana del blog 'el aderezo' y aunque la pinta no me quedara estupenda el sabor si que lo era

- 1 vaso de leche entera
- 2 vasos de harina de repostería
- 1 vaso de azúcar
- 4 huevos
- 1 sobre de levadura
- 5 manzanas
- mermelada de melocotón

- Poner en un bol la harina, el azúcar, la levadura, los huevos, la leche y 3 manzanas picaditas y batir con la batidora sin que queden grumos, preparar un molde con mantequilla y harina para que no se pegue y poner la masa, pelar y picar el resto de las manzanas y adornar con ellas la tarta, hornear a 180º durante una hora, sacar y pintar con la mermelada de melocotón, cuando la manzana estaba empezando a dorarse y como la tarta aun no estaba del todo cuajada la tape con papel de plata para que no se quemara

viernes, 7 de octubre de 2011

GUACAMOLES



Nunca habiamos probado el guacamole y este verano buscando recetas me quede con estas tres, a mi la que mas me gusto fue la de tomate

- 3 aguacates
- 3 cebollas
- 1 tomate
- limon
- perejil
- sal
- tabasco

- Picar los pelar y picar los aguacates y repartirlos en tres cuencos, añadir una cebolla muy picada a cada cuenco, picar perejil y repartirlo, añadirles tamien limon y sal, en uno poner unas cuantas gotas de tabasco dependiendo de lo que nos guste el picante y mezclar, en otro pelar y picar un tomate y mezcar, el ultimo mezclarlo y dejarle como esta, faltan los nachos que mi hijo tenia que traer y que llegaron un popco tarde............

jueves, 6 de octubre de 2011

RABIOLI DE SOBRASADA



No sabia como aprovechar los recortes de hojaldre de unos quiches que hice para una comida familiar, la verdad es que me daba pena tirarlo y salio esto

- recortes de hojaldre
- sobrasada
- miel
- huevo para pintar
- amasar de nuevo los recortes y estirar con un rodillo, rellenar con un mezcla de sobrasada con miel, rellenar y sellar el hojaldre, pintar con el huevo y hornear

miércoles, 5 de octubre de 2011

PECHUGA DE PAVO RELLENA





En la carnicería del pueblo no suele haber pavo, así que ayer que habia pechuga la compre y la prepare así
- 6 filetes de pechuga de pavo
- 1 cebolla blanca
- 1 bandeja de setas
- 6 lonchas de jamón serrano
- 2 naranjas
- vino blanco
- sal
- aceite

- En una sartén poner un poco de aceite, picar la cebolla y las setas en juliana y cocinar, poner sobre cada filete una loncha de jamón y repartir las setas y la cebolla sobre el jamón, enrollar y atar con hilo de cocina, poner otro poco de aceite en la sartén y sellar los rollitos, disponer sobre una bandeja de horno y regar con un poquito de vino blanco y el zumo de las dos naranjas, hornear una media hora a 180º.

martes, 4 de octubre de 2011

TOSTA DE SSECRETO





Las ultimas tiras del secreto dieron para 4 de estos, este es el mio los demás volaron
- secreto ibérico
- pimiento verde
- setas
- salsa de pimienta verde
Hacer todo a la plancha y montar, poniendo sobre la tosta la salsa de pimienta que ya estaba un poco espesita

SALSA A LA PIMIENTA VERDE




- 2 tetrabrick de nata
- 3 cucharaditas de pimienta verde
- 1/2 cebolla blanca
- coñac
- aceite
- Poner en una cazuela un poco de aceite y pochar la cebolla muy picadita y muy despacio para que quede muy blandita, cuando la tengamos poner la pimienta verde y aplastar con un tenedor algunas de ellas, poner un choreete de coñac y flamear, cuando este apagado poner la nata cocinar 10 minutos y rectificar de sal.

lunes, 3 de octubre de 2011

SECRETO IBERICO A LA PIMIENTA VERDE



No habiamos probado nunca el secreeto iberico y la verdad es que repetiremos por que esta buenisimo

- 1kg de secreto
- 2 tetrabkic de nata pequeños
- 1/2 cebolla
- 2 cucharaditas de pimienta verde
- un chorreton de coñac
- aceite
- para acompañar patatas fritas con tomillo y pimiento de piquillo

- Picar la cebolla muy fina y pochar muy despacito para que qude casi deshecha, añadir la pimienta verde y aplastar alguna con un tenedor, poner el coñoc y flamear, añadir la nata y dejar cocinar 10 minutos, freir las patatas, retirar el aceite echar el tomillo y reservar, cortar el secreto en tiras y hacer a la planca, hacer los pimientos tambien a la plancha y emplatar.