jueves, 3 de noviembre de 2011

CREPES MARAGATOS



Al final hice esto para aprovechar las carnes que me quedaban del cocido

- lacón
- morcillo
- mano de cerdo
- oreja de cerdo
- gallina
- pimiento verde
- cebolla
- tomate en conserva
- aceite
- para las crepes, 1 huevo, 150 gr de harina, 150 cc de leche, sal, orégano y tomillo, pasar todo por la batidora y hacer las crepes, en una sarten `poner un chorrito de aceite y poner la cebolla y el pimiento muy picadito, cuando este blando poner un bote de tomate en conserva, dejar cocinar 5 minutos, poner las carnes desmenuzadas y cocinar otros 10 minutos, rellenar las crepes, lo acompañe con ensalada y pimientos de padrón

miércoles, 2 de noviembre de 2011

COCIDO MARAGATO



El año pasado estuvimos un fin de semana en León y nos recomendaron el ir a Castrillo de los Polvazares a comer un cocido maragato en el restaurante de Juan Andrés, nos encanto, tanto el trato de los propietarios como el plato en cuestión, y desde entonces tengo la intencion de hacerlo.

- 300 gr de garbanzos
- 250 gr de costilla adobada
- 150 gr de tocino entrebetao
- 250 gr de lacón
- 250 gr de morcillo
- 250 gr de chorizo
- 250 gr de gallina
- 1 punta de jamón
- 1 oreja de cerdo
- 1 manita de cerdo
- 1 kg de repollo
- 3 patatas pequeñas
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- pimentón
- fideos
- aceite

- Poner en remojo los garbanzos la noche antes, y también la punta de jamón, la manita y la oreja de cerdo. Cuando vallamos a cocinar poner primero todas las carnes, menos el chorizo, la oreja, la manita y el jamón que pondremos a parte, la cebolla y la zanahoria enteras, y espumar bien, añadir los garbanzos dentro de una malla, en otra cazuela poner el hueso de jamón y espumar, y en otra la manita y la oreja y espumar, cuando ya este todo bien espumado mezclar con el resto de las carnes y los garbanzos, dejar cocinar unas cuatro horas, es conveniente seguir espumando si hiciera falta y también desgrasando un poco si no lo queremos muy fuerte, en otra cazuela poner el repello cortado en juliana y el chorizo y cocinar 30 minutos, quitarle el agua, sacar el chorizo y reservar para servir con las carnes, rehogar con un poco de aceite unos ajitos y el pimentón. Después de pasadas las cuatro horas sacar las carnes y hacer una sopa con el caldo. Se sirve primero las carnes después, los garbanzos con el repollo y por ultimo la sopa.
Ahora es cuando os vuelvo a pedir ayuda, sabéis de alguna receta de aprovechamiento de las carnes, por que nos sobraron un montón