martes, 27 de septiembre de 2011

ALBONDIGAS DE BONITO



Como los últimos tres años este verano e echo conserva de bonito y con la parte negra no sabia que hacer, el primer año se lo di a el gato, el segundo lo prepare en ensalada con cebolla y patata cocida pero me resulto muy fuerte y este año e echo albóndigas en salsa verde.

- la parte negra de 2 bonitos
- 1 cebolla grande
- 1 diente de ajo
- 3 huevos
- un chorrito de vino blanco
- aceite de oliva
- harina
para la salsa verde
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- perejil
- vino blanco
- aceite de oliva
- harina
- sal
- Desmenuzar el bonito y quitar bien las espinas, en una sartén poner un chorro de aceite el ajo picadito y cuando empiece a dorarse añadir la cebolla picadita, cuando este echarle un chorrete de vino blanco y dejar evaporar el alcohol, añadir el bonito y los tres huevos ligar un poco y apartarlo del fuego dejar enfriar un poco y hacer las bolitas pasarlas por harina y freírlas muy poco, en una cazuela preparar una salsa verde añadir las albóndigas y dar un hervor.

La verdad es que esta vez gusto mucho casi no tengo tiempo de hacerle la foto......

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